Lachs-Bagels

Zutaten

für 4 Personen

Für die Bagel
4 Stück Bagel
120 g Graved Lachs, in Scheiben
1 Beet Kresse

Für die marinierten Gurken
1/2 Salatgurke
Salz
1 EL Limettensaft

Für den Frischkäse-Aufstrich
80 g Frischkäse, natur
1/2 Limette, davon der Schalenabrieb
1 TL Senf, grobkörnig
etwas rosa Pfeffer, grob zerstoßen

Zubereitung

  1. Salatgurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht salzen und mit dem Limettensaft vermengen. Anschließend einige Minuten marinieren.
  2. Frischkäse mit den restlichen Zutaten vermengen. Kresse vom Beet schneiden.
  3. Laugenkringel oder Bagels halbieren. Die Unterseite jeweils mit dem Frischkäse-Aufstrich bestreichen und mit marinierten Gurkenscheiben und Graved Lachs belegen. Zum Schluss mit Kresse dekorieren und jeweils die Oberseiten auflegen.
  4. Servier-Tipp: Dazu passt für den optimalen Vitalstoff-Mix Knabber-Gemüse wie Mini-Karotten oder Radieschen. Back-Tipp: Möchten Sie Vollkorn-Bagels selbst backen? Eine Backanleitung finden Sie in der Rubrik „Rezeptsuche” unter „Bagels mit Räuchertofu-Creme”.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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