Lachs-Bagels
Zutaten
für 4 Personen
Für die Bagel
4 Stück Bagel
120 g Graved Lachs, in Scheiben
1 Beet Kresse
Für die marinierten Gurken
1/2 Salatgurke
Salz
1 EL Limettensaft
Für den Frischkäse-Aufstrich
80 g Frischkäse, natur
1/2 Limette, davon der Schalenabrieb
1 TL Senf, grobkörnig
etwas rosa Pfeffer, grob zerstoßen
Zubereitung
- Salatgurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht salzen und mit dem Limettensaft vermengen. Anschließend einige Minuten marinieren.
- Frischkäse mit den restlichen Zutaten vermengen. Kresse vom Beet schneiden.
- Laugenkringel oder Bagels halbieren. Die Unterseite jeweils mit dem Frischkäse-Aufstrich bestreichen und mit marinierten Gurkenscheiben und Graved Lachs belegen. Zum Schluss mit Kresse dekorieren und jeweils die Oberseiten auflegen.
- Servier-Tipp: Dazu passt für den optimalen Vitalstoff-Mix Knabber-Gemüse wie Mini-Karotten oder Radieschen. Back-Tipp: Möchten Sie Vollkorn-Bagels selbst backen? Eine Backanleitung finden Sie in der Rubrik „Rezeptsuche” unter „Bagels mit Räuchertofu-Creme”.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.