Lachsfilet mit Gorgonzola

Lachsfilet mit Gorgonzola

Zutaten

für 4 Personen

500 g Lachsfilet
1 TL Zitronenthymian
2 TL Zitronensaft
10 g Waldpilze, gemischt
500 g Brokkoli
200 g Kräuterseitling oder Austernpilz
2 Schalotten
2 TL Olivenöl, kalt gepresst
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein, trocken
100 g Blauschimmelkäse
1 Handvoll Petersilie, glatt
2 TL Tomatenmark mit Basilikum
Pfeffer
Salz
250 g Tagliatelle

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Lachsfilet mit Thymian und Zitronensaft bestreichen.
  2. Mischpilze in 150 ml kochendem Wasser einweichen. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln.
  3. Öl erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe, eingeweichten Pilzen samt Einweichwasser und Wein ablöschen.
  4. Den Käse darin auflösen. Mit Kräutern, Tomatenmark und Gewürzen abschmecken.
  5. 2 EL dieser Soße in eine Auflaufform geben. Den Lachs daraufsetzen. Darauf weitere 4 EL Soße geben und das Ganze 10 Minuten auf der obersten Stufe überbacken lassen.
  6. Brokkoli in die restliche Pilzsoße geben und 10 Minuten bei milder Hitze bissfest garen. Nochmal abschmecken.
  7. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Lachs mit Gemüse und Nudeln anrichten.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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