
Lachsfilet mit Gorgonzola
Zutaten
für 4 Personen
500 g Lachsfilet
1 TL Zitronenthymian
2 TL Zitronensaft
10 g Waldpilze, gemischt
500 g Brokkoli
200 g Kräuterseitling oder Austernpilz
2 Schalotten
2 TL Olivenöl, kalt gepresst
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein, trocken
100 g Blauschimmelkäse
1 Handvoll Petersilie, glatt
2 TL Tomatenmark mit Basilikum
Pfeffer
Salz
250 g Tagliatelle
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und Lachsfilet mit Thymian und Zitronensaft bestreichen.
- Mischpilze in 150 ml kochendem Wasser einweichen. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln.
- Öl erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe, eingeweichten Pilzen samt Einweichwasser und Wein ablöschen.
- Den Käse darin auflösen. Mit Kräutern, Tomatenmark und Gewürzen abschmecken.
- 2 EL dieser Soße in eine Auflaufform geben. Den Lachs daraufsetzen. Darauf weitere 4 EL Soße geben und das Ganze 10 Minuten auf der obersten Stufe überbacken lassen.
- Brokkoli in die restliche Pilzsoße geben und 10 Minuten bei milder Hitze bissfest garen. Nochmal abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung garen. Lachs mit Gemüse und Nudeln anrichten.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.