Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

Zutaten

für 4 Personen

250 g Cherrytomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 kleine Fenchelknollen
120 g Kalamata-Oliven
250 g Salsiccia-Bratwurst
1 EL Olivenöl
400 g Spaghetti
1 1/2 TL Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
400 g Tomaten, in Stücken
1 Handvoll Basilikumblättchen
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
1 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
Parmesan

Zubereitung

  • Cherrytomaten waschen, vierteln. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Fenchel waschen, das Grün entfernen und zur Garnitur beiseitelegen. Fenchel in feine Würfel schneiden. Oliven abgießen, abtropfen lassen und entsteinen. Salsiccia würfeln.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen. Spaghetti mit 300 ml Gemüsebrühe, Orangensaft und stückigen Tomaten in den Topf geben, für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Fenchel, Oliven und Salsiccia nach 5 Minuten dazu geben. In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  • One Pot Spaghetti mit Tomatenmark, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Mit Basilikum, Fenchelgrün und gehobeltem Parmesan garniert servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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