Pizzataschen
Zutaten
für 4 Personen
500 g Weizenmehl (Type 550)
1/2 Würfel Hefe
3 EL Olivenöl, nativ
200 ml gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer
1 TL Oregano
100 g Salami
200 g Mozzarella
2 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Für den Pizzateig das Mehl zu einem Haufen sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde hineinbröseln, 1 TL Salz sowie das Olivenöl und 300 ml Wasser einkneten.
- Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die passierten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und bereithalten.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und in 10 Vierecke teilen.
- Die Pizzastücke zur Hälfte mit der vorbereiteten Tomatensauce bestreichen. Die Salami und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Basilikum abzupfen, waschen und in eine Schale geben.
- Die Pizzataschen mit Salami und Mozzarella belegen und verschließen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft zwölf Minuten backen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.