Philly Cheesesteak
Zutaten
für 4 Portionen
300 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Butter, weich
800 g Rib-Eye-Steak
50 g Butterschmalz
20 g Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Sandwichbrötchen
8 Scheiben Provolone (ital. Schnittkäse)
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in einer Schale zur Seite stellen. Den Knoblauch mit der weichen Butter in einer Schale vermengen.
- Das Rib-Eye-Steak in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Steak-Streifen darin anbraten. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, mit dem Honig begießen und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen die Sandwichbrötchen halb aufschneiden und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Eine zweite Pfanne aufstellen und die Sandwichbrötchen mit der gebutterten Seite goldbraun anrösten.
- Steak und Zwiebeln mit einer Palette in der Pfanne in vier Teile aufteilen. Auf jedes der 4 Teile 2 Scheiben Käse legen und schmelzen lassen. Die Sandwichbrötchen mit der Schnittfläche auf den geschmolzenen Käse legen und mit einer großen Palette mit der Füllung befüllen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.