Rinderrouladen klassisch

Rinderrouladen klassisch

Zutaten

für 4 Portionen

Zutaten:

4 Rinderrouladen
Salz
Pfeffer
3 EL Dijon Senf
100 g Gewürzgurke
100 g Zwiebel
12 Scheiben Speck, durchwachsen, geräuchert
80 g Karotte
60 g Petersilienwurzel
80 g Staudensellerie
80 g Lauch
2 EL Rapsöl
20 g Tomatenmark
130 ml Rotwein, trocken
400 ml Rinderfond
100 g Butter

Zubereitung

  1. Jede Rouladenscheibe mit dem Plattiereisen gleichmäßig flach klopfen bis die Rouladen ca. 0,5 cm dick sind, salzen und pfeffern und mit dem Senf bestreichen.
  2. Die Gewürzgurken längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Jede Rouladenscheibe mit je zwei Scheiben Speck, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen.
  4. Die Rouladen an den langen Seiten einschlagen und von der schmalen Seite her aufrollen. Die gefüllten, aufgerollten Rouladen mit Küchengarn binden oder Roulladenspießen fixieren.
  5. Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Öl im Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Das Fleisch herausnehmen und die Gemüsewürfel anschwitzen. Das Fleisch herausnehmenund, dann die Gemüsewürfel anschwitzen. Tomatenmark einrühren, alles leicht braun rösten, dann mit Rotwein ablöschen und diesen kurz einkochen lassen. Den Rinderfond zugießen, die Rouladen wieder einlegen und bei geringer Hitze zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen.
  7. Rouladen nach dem Ende der Garzeit wieder herausnehmen und im Ofen bei 80 °C warmhalten. Die Schmorflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, etwas einkochen lassen. Mit kalten Butterwürfeln leicht binden.
  8. Die Rouladen mit der Soße servieren.

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Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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