Sauerkirschmarmelade
Zutaten
für ca. 4 Gläser
1 kg Sauerkirschen
500 g Gelierzucker, 2:1
2 Vanilleschote
Utensilien
Sterilisierte Twist-Off-Gläser
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, von Stielen befreien und entsteinen.
- Kirschen mit dem Gelierzucker in den Topf geben und unter Rühren miteinander vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hitze abstellen, die Kirschen vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und einrühren. Nochmals durchrühren.
- Sauerkirschmarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, für 20 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Anschließend umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.