Sauerkirschmarmelade

Zutaten

für ca. 4 Gläser

1 kg Sauerkirschen
500 g Gelierzucker, 2:1
2 Vanilleschote

Utensilien
Sterilisierte Twist-Off-Gläser

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, von Stielen befreien und entsteinen.
  2. Kirschen mit dem Gelierzucker in den Topf geben und unter Rühren miteinander vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Hitze abstellen, die Kirschen vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und einrühren. Nochmals durchrühren.
  4. Sauerkirschmarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, für 20 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Anschließend umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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