Schottische Kekse
Zutaten
für ca. 25 Kekse
175 g Sultaninen
250 ml Whisky
200 g Walnusskerne
200 g Belegkirschen
30 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
100 g Weizenmehl
1/4 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
2 Prisen Muskatnuss
Zubereitung
- Sultaninen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Whisky begießen, mischen und zugedeckt über Nacht einweichen.
- Walnusskerne hacken. Belegkirschen klein schneiden.
- Butter mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und die Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eingeweichte Sultaninen, Walnüsse und Kirschen unterheben.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Teelöffel 25 Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 15 Minuten backen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.