
Skrei mit Ratatouille Gemüse
Zutaten
für 4 Personen
800 g Skreifilet
1 Zitrone, unbehandelt
4 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe
2 Paprikaschote, rot
1 Zucchini
1 Aubergine
150 g Kirschtomaten
2 Zweige Rosmarin
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
40 g Butter
Zubereitung
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Skreifilets unter kaltem Wasser vorsichtig abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Thymian waschen, trocken tupfen und zwei Stiele zusammen mit 2 EL Olivenöl und Zitronenabrieb vermengen. Nach Belieben einen Spritzer frischen Zitronensaft dazugeben. Mit einer Prise Pfeffer würzen. Die Marinade sowie die Fischfilets in einen Vakuumbeutel geben. Den Beutel in das Vakuumiergerät einklemmen und die Luft absaugen.
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Für das Ratatouille Gemüse den Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und klein schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Mit einem scharfen Messer klein schneiden. Die übrigen zwei Thymianstängel zupfen. Olivenöl mit Rosmarin und Thymian vermengen und zusammen mit dem Gemüse in 1-2 Vakuumierbeutel geben. Nach Belieben auch hier einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Beutel in das Vakuumiergerät einklemmen und die Luft absaugen.
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Einen großen Topf mit ausreichend Wasser füllen und auf 52 Grad erhitzen. Die Temperatur mit einem Bratenthermometer kontrollieren. Skreifilet hineingeben und 20 Minuten garen. In einem weiteren Topf ein Wasserbad auf 85 Grad erhitzen. Die Temperatur mit einem Bratenthermometer kontrollieren. Gemüse hineingeben und 30 Minuten garen.
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Den Fisch aus dem Wasserbad nehmen und dem Vakuumierbeutel entnehmen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und den Fisch für 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Mit einer Prise Salz würzen.
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Das Ratatouille-Gemüse aus dem Wasserbad nehmen und dem Vakuumierbeutel entnehmen. Das gebratene Skreifilet mit Ratatouille-Gemüse servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.