Soja-Panna-Cotta
Zutaten
für 8 Portionen
700 ml Sojasahne
1/2 TL Agar-Agar
220 g Rohrohrzucker
1 TL Bourbon Vanille, gemahlen
100 g Himbeeren
Zubereitung
- Für die Panna-Cotta 500 ml Sojasahne, Agar-Agar, 40 g Rohrzucker und gemahlene Vanille mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- In einem kleinen Topf vorsichtig unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Sofort in 8 hitzebeständige Förmchen (à ca. 80 ml Inhalt) füllen und im Kühlschrank 30–60 Minuten abkühlen lassen.
- Für die Karamellsoße restlichen Rohrzucker in einer Pfanne bei starker Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. 200 ml Sojasahne dazugeben und so lange rühren, bis sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat.
- Himbeeren verlesen. Gläser aus dem, Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Panna-Cotta vom Glasrand löst und besser stürzen lässt. Mit Karamellsoße und Himbeeren anrichten.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.