Spareribs

Zutaten

für 4 Personen

Für die Spare Ribs:
800 g Sparerib
etwas Salz
Pfeffer
1 BBQ-Sauce

Utensilien:
Apfelbaumstücke

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zubereitung

  1. Silberhaut der Spare Ribs entfernen.
  2. Spare Ribs mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Apfelbaumstücke wässern und etwas einweichen lassen. Direkt in die Grillglut geben.
  4. Die Spare Ribs mit der Knochenseite nach unten für 3 Stunden lang bei indirekter Hitze (maximal 110°Grad) garen.
  5. Nach den 3 Stunden die Spare Ribs vom Grill nehmen. Pergamentpapier in einer Schüssel einweichen. Das Papier leicht ausdrücken, sodass noch Flüssigkeit im Papier zurückbleibt. Spare Ribs darin einwickeln und weitere 2 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill garen.
  6. Nach den 2 Stunden die Spare Ribs aus dem Pergamentpapier nehmen und mit einer BBQ Soße einpinseln. 1 Stunde bei indirekter Hitze weiter garen. Dabei ggf. nochmals 1-2-mal glasieren. Servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen