Spareribs
Zutaten
für 4 Personen
Für die Spare Ribs:
800 g Sparerib
etwas Salz
Pfeffer
1 BBQ-Sauce
Utensilien:
Apfelbaumstücke
Zubereitung
- Silberhaut der Spare Ribs entfernen.
- Spare Ribs mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Apfelbaumstücke wässern und etwas einweichen lassen. Direkt in die Grillglut geben.
- Die Spare Ribs mit der Knochenseite nach unten für 3 Stunden lang bei indirekter Hitze (maximal 110°Grad) garen.
- Nach den 3 Stunden die Spare Ribs vom Grill nehmen. Pergamentpapier in einer Schüssel einweichen. Das Papier leicht ausdrücken, sodass noch Flüssigkeit im Papier zurückbleibt. Spare Ribs darin einwickeln und weitere 2 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill garen.
- Nach den 2 Stunden die Spare Ribs aus dem Pergamentpapier nehmen und mit einer BBQ Soße einpinseln. 1 Stunde bei indirekter Hitze weiter garen. Dabei ggf. nochmals 1-2-mal glasieren. Servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.