Spargelpfanne
Zutaten
für 4 Personen
750 g Spargel (grün und/oder weiß)
250 g Erdbeeren
4-6 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
1-2 Prisen Zucker
250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
80 g Parmesan (gerieben) oder anderer Hartkäse
Jodsalz
Pfeffer
Zubereitung
- Wenn weißer Spargel verwendet muss dieser mindestens mindestens zur Hälfte geschält werden. Grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden. Den Spargel schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, holzige Enden abschneiden.
- Erdbeeren putzen und halbieren, größere Erdbeeren vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln oder hacken.
- Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen, darin den Spargel unter Rühren andünsten. Nach ca. 3 Minuten mit etwas Zucker bestreuen, Knoblauch und Lauchzwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten.
- Mit frische, Baguettebrot servieren.
Rezept: Aus dem Rama-Rezeptepool.
Die Originalversion des Rezeptes finden Sie hier.