Spargelpfanne

Zutaten für 4 Personen

750 g Spargel (grün und/oder weiß)
250 g Erdbeeren
4-6 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
1-2 Prisen Zucker
250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
80 g Parmesan (gerieben) oder anderer Hartkäse
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

Wenn weißer Spargel verwendet muss dieser mindestens mindestens zur Hälfte geschält werden. Grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden. Den Spargel schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, holzige Enden abschneiden.

Erdbeeren putzen und halbieren, größere Erdbeeren vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln oder hacken.

Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen, darin den Spargel unter Rühren andünsten. Nach ca. 3 Minuten mit etwas Zucker bestreuen, Knoblauch und Lauchzwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten.

Mit Rama Cremefine ablöschen und den geriebenen Parmesan einrühren. Die Spargelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Erdbeeren unterheben.

Mit frische, Baguettebrot servieren.

 

Aus dem Rama-Rezeptepool. Das Orginalrezept finden Sie hier.