Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten
für 4 Personen
Für das Dressing:
50 g Erdbeere
2 EL Balsamico Bianco
Salz
1 Prise Zucker, weiß
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 TL Pfeffer, rosa
Für den Salat:
1 kg Spargel, weiß
1 EL Zitronensaft
Salz
250 g Erdbeere
50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Den Spargel wie unten beschrieben schälen. Wasser mit Zitronensaft und Salz in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelstangen darin 10-12 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Stangen in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden.
- Erdbeeren in ein Sieb geben und vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem kleinen spitzen Messer die Kelche entfernen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Essig fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Salz, Zucker und Öl unterrühren. Pfeffer untermischen.
- Spargel mit Erdbeeren und Pinienkernen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.