Vegane Pasta Carbonara

Zutaten

für 4 Portionen

200 g Tofu, geräuchert
500 g Pasta (Bandnudeln oder Spaghetti)
Meersalz
2 Zwiebel
1 Bund Petersilie, glatt
6 EL Olivenöl
400 ml Soja- oder Hafersahne
2 EL Pflanzenmargarine
Pfeffer aus der Mühle

  1. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend in ein Sieb gießen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
  2. Tofuwürfel im heißen Olivenöl braten, bis sie leicht kross sind, Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Minuten weiterbraten. Mit Sojasahne ablöschen, Margarine und 2/3 der Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Carbonara mit der Pasta mischen. Mit restlicher gehackter Petersilie und frischem Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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