
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Zutaten
für 4 Personen
250 g Basmati-Reis
3 Zucchini
2 Zwiebel
2 Paprika, rot, gelb
1 Msp. Paprikapulver
1 Msp. Kümmel
2 EL Olivenöl
200 g Feta oder vegane Alternative
400 g gehackte Tomaten
500 g Hackfleisch, gemischt oder vegane Alternative
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Für die Zucchini-Hackfleisch-Pfanne den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Die Zucchini vom Strunk befreien, waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, von Kernen befreien und in feine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse sowie das Hackfleisch hineingeben und rundherum anrösten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und für etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Hackfleisch-Zucchini-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.
- Den Feta zerkrümeln und über der Hackfleisch-Zucchini-Masse verteilen. Mit Reis und frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.