Birnen-Apfel-Chutney

Birnen-Apfel-Chutney

Zutaten

für 4 Portionen

1 Zitrone
500 g Birne
500 g Apfel
50 g Ingwer
100 g Rohrohrzucker
100 ml Ahornsirup
200 ml Balsamico Bianco
2 Zweige Rosmarin
1 Prise Salz
1/2 TL Koriandersaat
4 Wacholderbeere

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen, Birnen und Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
  2. Ingwer schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abstreifen und grob hacken. Die Wacholderbeeren anschneiden.
  3. Rohrohrzucker in einem großen Topf hellbraun karamellisieren. Ingwer, Rosmarin, Koriandersaat und Wacholderbeeren in den Topf geben und mit karamellisieren. Ahornsirup hinzugeben und noch einmal karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis sich der Karamell auflöst.
  4. Birnen und Äpfel dazugeben und aufkochen. Nun bei mittlerer Hitze bei gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten kochen. Salzen.
  5. In der Zwischenzeit kleine Einmachgläser desinfizieren.
  6. Fertiges Chutney in die Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen. Bei Schraubgläsern umdrehen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.

Guten Appetit.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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