Bramble

Zutaten

für 4 Portionen

Für den Brombeersirup:
200 g Brombeeren
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Für den Cocktail:
16 cl Gin
1 Zitrone Bio, davon der Saft
8 EL Brombeersirup
4 Handvoll Crushed Ice
1 Handvoll Brombeeren

Außerdem:
1 Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

  1. Für den Brombeersirup die Brombeeren mit 80 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren und abfüllen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Für den Cocktail die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Gin in einen Tumbler gießen. Mit dem Barlöffel ca. 10 Sekunden durchrühren. Mit Crushed Ice auffüllen. Jeweils 2 EL Brombeersirup darüber gießen.
  3. Für die Dekoration Brombeeren verlesen, Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Bramble mit Brombeeren und Zitronenscheiben garniert servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen