Bratapfel

Bratapfel

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Vanillesauce
1 Vanilleschote
300 ml Milch
3 EL Zucker
3 Eigelb

4 Äpfel
6 EL Mehrkornflocken
2 EL Haselnussblättchen
50 g Marzipanrohmasse
50 g Cranberries, getrocknet
1 EL Honig
4 TL Zimt
1 Prise Kardamom, gemahlen
1 Prise Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Von den Äpfeln einen “Deckel” mit Stiel abschneiden. Danach das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelentkerner entfernen.
  3. Die restlichen Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermischen und gut verkneten.
  4. Die Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und die Äpfel mit der Masse befüllen. Dann den Deckel wieder aufsetzen.
  5. Die Äpfel ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  6. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Schote, Mark und Zucker in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  7. Eigelb in einem kleinen Topf mit einem Handrührer schaumig schlagen. Die heiße Va-nillemilch dazu geben und die Sauce wieder auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen weiter schlagen, bis die Sauce cremig wird und einmal ganz kurz auf-kocht. Dann die Sauce sofort vom Herd nehmen.
  8. Die Äpfel auf einem Teller anrichten, Deckel abnehmen, mit der Vanillesauce begießen und den Deckel wieder aufsetzen. Noch warm servieren.
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Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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