Burrata-Nektarinen-Salat

Zutaten

für 4 Personen

100 g Babyspinat
200 g Rucola
50 g Zitronenmelisse
50 g Basilikum
3 Stück Nektarine
250 g bunte Kirschtomaten
2 Stück Burrata
50 g Mandel, blanchiert, ganze Kerne

Für das Dressing:
100 g Sauerkirschen
8 EL Olivenöl, kalt gepresst
4 EL Aceto balsamico
1 EL Dijon Senf
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Salat und Kräuter waschen und trocken schleudern. Blätter von Zitronenmelisse und Basilikum abzupfen. Nektarine waschen, entsteinen und in mundgerechte Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Burrata abgießen.
  • Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl unter Rühren anrösten.
  • Für das Dressing die Sauerkirschen auftauen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Olivenöl, Balsamicoessig und Dijon-Senf mit Kirschpüree und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Salat und Kräuter miteinander vermischen und zusammen mit den Nektarinen und Kirschtomaten anrichten. Burrata auf den Salat setzen und mittig anschneiden, sodass die Sahne austritt. Dressing und geröstete Mandeln darüber verteilen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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