
Tomaten-Gewürzgurken-Salat
Zutaten
für 2 Portionen
5 Gewürzgurke
5 EL Olivenöl
3 Eier
1/2 Zwiebel, rot
400 g gemischte Tomaten (rote und gelbe Kirsch-, Ochsenherztomaten etc.)
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken. Abgekühlt pellen und in acht Würfel teilen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Tomaten waschen, anschließend die Kleinen halbieren, bei den Großen den Strunkansatz herausschneiden und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
- Die Gurken in 2 cm große Rädchen schneiden und hinzugeben.
- Dill hacken und die Hälfte zusammen mit den Zwiebeln, Eiern und 3 EL Öl unter die Tomaten mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles vermengen und mit dem restlichen Dill garnieren.
Dazu passen Kartoffel-Rösti oder Backofenkartoffeln.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.