Tomaten-Gewürzgurken-Salat

Zutaten

für 2 Portionen

5 Gewürzgurke
5 EL Olivenöl
3 Eier
1/2 Zwiebel, rot
400 g gemischte Tomaten (rote und gelbe Kirsch-, Ochsenherztomaten etc.)
1 Bund Dill

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken. Abgekühlt pellen und in acht Würfel teilen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Tomaten waschen, anschließend die Kleinen halbieren, bei den Großen den Strunkansatz herausschneiden und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
  • Die Gurken in 2 cm große Rädchen schneiden und hinzugeben.
  • Dill hacken und die Hälfte zusammen mit den Zwiebeln, Eiern und 3 EL Öl unter die Tomaten mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles vermengen und mit dem restlichen Dill garnieren.

Dazu passen Kartoffel-Rösti oder Backofenkartoffeln.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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