Warmer Kartoffelsalat

Zutaten

für 4 Personen

600 g Kartoffel, festkochend
1/2 TL Kümmel
etwas Salz, Pfeffer
80 g Zwiebel
90 g Speckwürfel
160 g Fleischbrühe
1 Prise Zucker
1/2 TL Senf, mittelscharf
2 1/2 TL Apfelessig
5 EL Rapsöl
2 EL Schnittlauchröllchen
1/2 Bund Radieschen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Kümmel darüber streuen, salzen, mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und etwa 20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die noch lauwarmen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit dem Speck anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Die lauwarme Brühe mit den Gewürzen, Senf und Essig verrühren, zu den Kartoffeln geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
  3. Den Kartoffelsalat 15 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Fleischbrühe dazugeben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und das Rapsöl untermengen. Die Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden. Vor dem Anrichten den Schnittlauch und die Radischenscheiben unter den Salat heben.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

zum Rezept

Cheesecake „Cookie Dough Style“

Zum Rezept

Rucolasalat mit Gurke

mehr erfahren

Süßkartoffel vom Grill

mehr erfahren

T-Bone-Steak

mehr erfahren

Avocado Crostini

mehr erfahren

Rotbarsch mit Fenchel

mehr erfahren

Moink Balls

mehr erfahren

Lillet Royal

mehr erfahren

Roastbeef mit Kräuteröl

Jetzt nachkochen

Vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse

mehr erfahren

Strawberries & Cream Dessert

mehr erfahren

Seelachsfilet in Panade

mehr erfahren

Vegane Gemüse-Nuggets

mehr erfahren

Gebratene Forellen

mehr erfahren

Kabeljaufilet mit Couscous

mehr erfahren

Skrei-Steaks

mehr erfahren

Fischfilet mit Chipspanade

mehr erfahren

Selbstgemachte Pommes Frites

mehr erfahren

Spareribs

mehr erfahren

Käsesalat mit Rucola

mehr erfahren

Gebratener Skrei in Rotweinsauce

mehr erfahren

Dorade mit Limetten-Sauce

mehr erfahren

Rinderfilet im Speckmantel

mehr erfahren

Raclette mit Fisch und Scampi

Zum Rezept

Raclette-Beilagen

Zum Rezept

Raclette-Flammkuchen

Zum Rezept

Raclette-Ziegenkäse-Paprika

Zum Rezept

Raclette mit Fleisch

Zum Rezept

Raclette mit Gemüse

Zum Rezept

Raclette mit Räucherfischen

Zum Rezept

Herbstliches Raclette

Zum Rezept

Süßes Raclette

Zum Rezept

Raclette-Pizza

Zum Rezept

Loins von der Lachsforelle auf Chili Möhren und Kartoffel-Gnocchi

mehr erfahren

Winterliches Spekulatius-Tiramisu mit Flugmango-Ragout

mehr erfahren

Gebratene Entenbrust an Winterlichen Blattsalaten und Granatapfel

mehr erfahren

Rosa Kalbskrone mit Steinpilzen auf Kartoffel-Kürbis-Püree und Pfeffer-Spitzkohl

mehr erfahren

Ente mit Johannisbeer-Gelee

Zum Rezept

Zimtkaffee

zum Rezept

Kartoffelgratin mit Nüssen

zum Rezept

Lachs-Walnuss-Frischkäse-Happen

mehr erfahren

Blumenkohlsuppe

zum Rezept

Kürbisgratin

Zum Rezept

Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

Zum Rezept

Philly Cheesesteak

Zum Rezept

Glasierte Möhren

Zum Rezept

Pretzeldog mit Cole Slaw

Zum Rezept

Zitronenhuhn mit Ofengemüse

Zum Rezept

Selbstgemachter Apfelsaft

Zum Rezept

Schnelles Apfelgratin

Zum Rezept

Apfelchips

Zum Rezept

Haferkekse ohne Zucker

Zum Rezept

Heidelbeermuffins

Zum Rezept

Kakikonfitüre

mehr erfahren

Käsesalat mit Trauben

mehr erfahren

P31 Green Spritz

zum Rezept

P31 Green Devil

zum Rezept

Backfisch-Brötchen

mehr erfahren

Moscow Mule

zum Rezept

Kasnocken

mehr erfahren

Tafelspitz

mehr erfahren

Tagliatelle mit Gorgonzola

mehr erfahren

Spargel-Auflauf

jetzt nachkochen

Pilzragout mit Laugenbrezelserviettenknödel

jetzt nachkochen

Steakpfanne mit Spargel

zum Rezept

Serrano-Schinkensuppe

zum Rezept

Finkenwerder Scholle

zum Rezept

Low-Carb-Pizza

mehr erfahren

Pizza Caprese

zum Rezept

Pizza Capricciosa

zum Rezept

Risotto mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Pizzataschen

mehr erfahren

Hähnchenfilet mit Risotto

mehr erfahren

Risotto mit Lauch an Lachswürfeln

mehr erfahren

One Pot Spaghetti mit Fenchel und Salsiccia

mehr erfahren

Salsiccia vom Grill

Jetzt nachkochen

Kirschen in Sirup

zum Rezept

Fisch-Feta-Päckchen

zum Rezept

Himbeer Mojito

zum Rezept

Burrata-Nektarinen-Salat

zum Rezept

Lillet Vive

mehr erfahren

Garnelen-Brokkoli-Reissalat

zum Rezept

Fränkische Brotzeit

mehr erfahren

Sauerkirschmarmelade

mehr erfahren

Roastbeef mit Bratkartoffeln

Jetzt nachkochen

Spargellasagne

Jetzt nachkochen

Spargel-Flammkuchen

Jetzt nachkochen

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Zum Rezept

Mandala Cheesecake

Zum Rezept

Krustenbraten vom Grill

Zum Rezept

Gegrillte Ananas

Zum Rezept

Gegrillter Wolfsbarsch

mehr erfahren

Zucchini-Tomaten-Auflauf

zum Rezept

Fischsuppe mit Forelle

zum Rezept

Geräucherte Forelle

mehr erfahren

Tartar vom Räucherlachs – Hollands Gourmet Service Osterrezepte

mehr erfahren

Geschmorte Lammkeule – Hollands Gourmet Service Osterrezepte

mehr erfahren

Cremesuppe vom Spargel – Hollands Gourmet Service

mehr erfahren

Frühstücks Quiche – Hollands Gourmet Service Osterrezepte

mehr erfahren

Dorade in der Salzkruste

mehr erfahren

Avocado Carbonara

zum Rezept

Seelachs mit Buttermilch

zum Rezept

Asiatische Nudelpfanne

zum Rezept

Stifado

zum Rezept

Hackfleischpfanne

zum Rezept

Wirsingstrudel

zum Rezept

Veganes Mett

zum Rezept

Kürbis-Mango-Suppe

zum Rezept

Blumenkohlcurry mit Batate

zum Rezept

Lachs-Bagels

mehr erfahren

Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott

mehr erfahren

Nougat Kekse

jetzt nachbacken

Vegane Oreo-Kekse

Jetzt nachbacken

Schottische Kekse

Jetzt nachbacken

Gebratener Viktoriabarsch

mehr erfahren

Lachssteak mit Orangensauce

mehr erfahren

California Rolls

mehr erfahren

Yakitori-Spieße mit Spinat-Sesam-Salat

mehr erfahren

Garnelen asiatisch

mehr erfahren

Klassischer Stollen

mehr erfahren

Marokkanisches Lamm

mehr erfahren

Entenbrust mit Soße

mehr erfahren

Kichererbsen-Couscous-Salat

mehr erfahren

Veganer Gemüse-Burger

mehr erfahren

Vegane Wraps

mehr erfahren

Roastbeef-Sandwich

mehr erfahren

Saltimbocca

mehr erfahren

Spaghetti Vongole

mehr erfahren

Gefüllte Martinsgans

mehr erfahren

Hirschsteaks mit Pilzen

mehr erfahren

Seelachs in Bierteig

mehr erfahren

Muscheln nach rheinischer Art

mehr erfahren

Miesmuscheln

mehr erfahren

Spätzle-Auflauf mit Hack

mehr erfahren

Nudel-Pilz-Gemüse-Pfanne

mehr erfahren

Bunte Herbst-Fischpfanne

mehr erfahren

Goldsuppe

mehr erfahren

Lachsburger mit Salsa

mehr erfahren

Gnocchisalat

mehr erfahren

Gebackenes Rotbarschfilet

mehr erfahren

Zarte Rinderrouladen

mehr erfahren

Papaya-Suppe mit Kabeljau

mehr erfahren

Bavaria Burger

mehr erfahren

Weißwurstsalat

mehr erfahren

Zanderfilet gebraten

mehr erfahren

Herbstliche Fischsuppe

mehr erfahren

Gefüllte Kohlrabi mit Pilzen

mehr erfahren

Fisch-Curry mit Gemüse

mehr erfahren

Spaghettikürbis mit Hackfleisch

mehr erfahren

Lachsfilet mit Gorgonzola

mehr erfahren

Kürbissuppe

jetzt nachkochen

Fischeintopf

mehr erfahren

Spaghetti mit Gorgonzola und Walnüssen

zum Rezept

Amaretti

zum Rezept

Malaga-Eis

zum Rezept

Panna cotta

zum Rezept

Panettone

zum Rezept

Tiramisu

zum Rezept

Gegrillte Forelle mit Pilzen

mehr erfahren

Apfel-Flammkuchen

zum Rezept

Licor 43 Blanco

mehr erfahren

Tomaten-Gewürzgurken-Salat

zum Rezept

Matjescreme

mehr erfahren

Erdbeermarmelade mit Minze

mehr erfahren

Lachsfilet vom Grill

zum Rezept

Tomatenbutter

zum Rezept

Beeren-Milchshake

zum Rezept

Lachssteak mit Melonen-Salat

mehr erfahren

Gegrillte Fleischspieße

zum Rezept

Gebratene Zucchini

zum Rezept

Grillgemüse

mehr erfahren

Tomatendip

mehr erfahren

Bloody Mary

mehr erfahren

Manhattan

mehr erfahren

Octopussy

mehr erfahren

Overnight Oats mit Beeren

mehr erfahren

Letter Cake – Buchstabenkuchen

mehr erfahren

Rhabarber-Grießkuchen

zum Rezept

Gegrillte Dorade

mehr erfahren

Avocado-Knoblauch-Dip

jetzt nachkochen

Grüne Spargelsuppe

jetzt nachkochen

Butterfly-Hähnchen vom Grill mit Focaccia

jetzt nachkochen

Gegrillter Spargel

jetzt nachkochen

Warmer Kartoffelsalat klassisch

jetzt nachkochen

Burger vom Grill

jetzt nachkochen

Spargel klassisch

jetzt nachkochen

Kalbsbraten mit Orangensauce

mehr erfahren

Tomatenknödel mit Ragout

mehr erfahren

Hefekranz mit Ricotta-Mandel-Füllung

mehr erfahren

Osterhasen-Gebäck

mehr erfahren

Holländisches Osterbrot

zum Rezept

Oster Brioche

zum Rezept

Osterlamm

zum Rezept

Geschmortes Kaninchen

zum Rezept

Lammlachse mit Süßkartoffelspalten

zum Rezept

Erdbeer-Shake

zum Rezept

Spargel-Erdbeer-Salat

zum Rezept

Spargel mit Lachs

zum Rezept

Spargelpfanne mit Erdbeeren

zum Rezept

Thai-Suppe mit Jackfruit

mehr erfahren

Avocado-Smoothie mit Datteln

mehr erfahren

Spinat-Rucola-Feta-Salat mit Avocado

mehr erfahren

Dinkel-Cashew-Porridge

mehr erfahren

Lecker in Bestform

mehr erfahren

Skrei-Filet mit Scampi

mehr erfahren

Gedämpftes Skreifilet

mehr erfahren

Sommerpasta

mehr erfahren

Kräuterschnitzel mit buntem Salat und Quark Dressing

mehr erfahren

Avocado-Frühstücks-Pizza

mehr erfahren

Rinderrouladen klassisch

mehr erfahren

Risotto mit Tomaten

mehr erfahren

Risotto mit frischem Gemüse

mehr erfahren

Mandarinen-Dessert

mehr erfahren

Schokokuss-Dessert

mehr erfahren

Snickers Torte

mehr erfahren

Soja-Panna-Cotta

mehr erfahren

Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto und Avocado

mehr erfahren

Pasta, Brokkoli und Kräuter

mehr erfahren

Leichte Pasta

mehr erfahren

Pasta mit Lachs & Brokkoli

mehr erfahren

Pasta Bolognese

mehr erfahren

Lauch-Salami-Pizza

mehr erfahren

Vegane Pizza mit Gemüse

zum Rezept

Pizza Funghi

zum Rezept

Vegane Pasta Carbonara

mehr erfahren

Pasta mit Kürbis

mehr erfahren

Pasta mit Thunfisch

mehr erfahren

Räucherforelle mit Pasta

mehr erfahren

Weihnachts-Cocktail

mehr erfahren

Motivtorte Weihnachten

mehr erfahren

Schoko-Crossies

mehr erfahren

Weihnachtszucker

mehr erfahren

Weihnachts-Cheesecake

mehr erfahren

Trüffel-Polenta

mehr erfahren

Spekulatius-Kekse

mehr erfahren

Rehmedaillions

mehr erfahren

Fruchtiges Hirschgulasch

mehr erfahren

Lebkuchenhaus selber machen

jetzt nachbacken

Schwedische Zimt-Plätzchen

Jetzt nachbacken

Dattel-Walnuss-Kekse

jetzt nachbacken

Weihnachtliche Energy Balls

jetzt nachbacken

Kleine Weihnachtskuchen

jetzt nachbacken

Weihnachtliches Buttergebäck

zum Rezept

Zitronen-Mandel-Plätzchen

zum Rezept

Vanillekipferl

zum Rezept

Gefüllte Zwiebeln mit Hack

jetzt nachkochen

Wiener Schnitzel

jetzt nachkochen

Plätzchen-Tannenbaum

jetzt nachbacken

Rote Bete Pizza

jetzt nachkochen

Kartoffelsuppe mit Weißwurst

Herbstküche Rezept-Tipp

Warmer Quinoasalat

Herbstküche Rezept-Tipp

Schnitzel Zwiebel-Sahne

mehr erfahren

Lachsfilet auf Gurkengemüse

mehr erfahren

Ziegenkäse-Flammkuchen

mehr erfahren

Schwäbischer Zwiebelkuchen

jetzt nachkochen

Kürbis-Birnen-Suppe

jetzt nachkochen

Kürbis-Flammkuchen

jetzt nachkochen

Pasta mit Kräuterseitlingen

jetzt nachkochen

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

jetzt nachkochen

Heidelbeermarmelade

jetzt nachkochen

Pfirsich-Marmelade

jetzt nachkochen

Brombeermarmelade

jetzt nachkochen

Spaghetti mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Zwetschgen-Crumble

jetzt nachkochen

Kalbshaxe mit Schmorgemüse

mehr erfahren

Gratinierter Wolfsbarsch

jetzt nachkochen

Amerikanische Barbecuesauce

jetzt nachkochen

Mango-Ingwer-Smoothie

jetzt nachkochen

Bruschetta mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Matjessalat

jetzt nachkochen

Tortilla mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Erdbeer-Mascarpone-Dessert

zum Rezept

Spargelsalat an Ziegenkäse

zum Rezept

Schokokirschkuchen vom Grill

jetzt nachkochen

Zucchinipäckchen

jetzt nachkochen

Gegrillter Hecht

jetzt nachkochen

Gegrilltes Lachsfilet

jetzt nachkochen

Rindersteak mit Espresso-Pfeffer-Marinade

jetzt nachkochen
Menü schliessen