Erdbeertörtchen
Ein einfaches, aber leckeres Dessert mit frischen Erdbeeren zubereitet! Die Törtchen sind perfekt für eine leichte Nachspeise oder als süße Überraschung für Gäste geeignet.
Zutaten
für 12 Torteletts
12 fertige Tortelettböden
500g frische Erdbeeren
200g Sahne
2 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Päckchen Gelatinemischung für Obsttorten (z.B. Dr. Oetker Gelfix Rot)
250ml heißes Wasser
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und die größeren in Scheiben oder Viertel schneiden.
- Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
- Aufgeschlagene Sahne gleichmäßig auf den Tortelettböden verteilen und mit den Erdbeeren belegen.
- Gelatinemischung nach Packungsanweisung mit 250ml heißem Wasser unter Rühren komplett auflösen.
- Gelöste Gelatinemischung etwas abkühlen lassen, bis sie sirupartige Konsistenz hat. Lauwarmen Guss gleichmäßig über die Erdbeertörtchen verteilen.
- Mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis der Guss fest geworden ist.
Rezept: EDEKA WEZ, Foto:AdobeStock, Bildnummer: 67341459
Die Originalversion des Rezeptes auf wez.de finden Sie hier.