Garnelen asiatisch
Zutaten
für 4 Personen
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehe
1 Chilischote, rot
2 Frühlingszwiebel
1/2 Paprika, grün
1/2 Paprika, gelb
1/2 Paprika, rot
60 g Karotte
80 g Staudensellerie
3 EL Erdnussöl
500 g King Prawn
Salz
4 EL Sojasauce, hell
1 EL Fischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
1 EL Koriandergrün
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paparikaschoten und Chilli halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, paprika-Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden, Chilli fein würfeln. Karotten schälen, Staudensellerie putzen, beides in dünne Streifen schneiden. Koriandergrün fein schneiden. Die aufgetauten Garnelen vorbereiten.
- Öl in einem Wok (Alternativ: Pfanne) erhitzen. Die Garnelen zugeben und 3-4 Minuten unter Wenden braten, leicht salzen und herausnehmen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz braten. Paprika, Karotte und Sellerie zufügen und unter Wenden bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten braten.
- Garnelen wieder zugeben, mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Noch 1 Minute braten, Koriander einstreuen, evtl. nachwürzen und auf Teller anrichten.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.