Gebratene Entenbrust

Zutaten

für 4 Personen

300g Wildkräutersalat
100g gebratene Entenbrust
1 Stk Granatapfel
50g Walnusskerne
60ml Sonnenblumenöl
20ml Zitronensaft
30g Honig
5g Rosmarin
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Salat, und lassen Sie ihn gut in einem Sieb abtropfen.
  2. Rösten Sie die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne leicht bräunlich an. Haben die Walnusskerne nun eine schöne Farbe, geben Sie etwas Zucker und etwas Salz in die heiße Pfanne. Schwenken Sie nun kräftig durch bis sich der Zucker schön aufgelöst hat, danach die Walnusskerne zum Abkühlen in eine Schale geben.
  3. Für das Dressing geben Sie das Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Honig und Gewürze in ein Litermaß und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer auf. Anschließend hacken Sie den Rosmarin fein und geben ihn dazu.
  4. Nun die gewünschte Menge Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen und ebenfalls in eine Schale geben.
  5. Den gewaschenen Salat mit dem Dressing vermengen und in einem tiefen Pasta-Teller anrichten. Die dünnen Tranchen Entenbrust auf dem Salat verteilen und die Granatapfelkerne darüber streuen. Die gesalzenen Walnusskerne nun etwas zerdrücken und ebenfalls über den Salat geben. Mit einem Rosmarinzweig dekorieren.

Guten Appetit.

Menü schliessen