Gebratener Viktoriabarsch
Zutaten
für 4 Personen
700 g Viktoriasee-Barschfilet
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
5 Zwiebel
50 g Ingwer
1 TL Honig
1 Chilischote
4 Zehen Knoblauch
400 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussöl
3 TL Kurkuma
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein
280 g Basmati-Reis
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren, würfeln, Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote entkernen, in feinste Streifen schneiden. Ingwer schälen, mit einer Raffel fein reiben.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im Öl in einer großen Pfanne unter Rühren und andünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen.
- Kokosmilch, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Honig, Salz und Kurkuma zugeben. Alles einmal aufkochen und 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Fischfilet würzen, in große Stücke schneiden in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.
- Den Reis währenddessen nach Anleitung kochen.
- Reis in ein mit Wasser ausgespültes Förmchen geben, festdrücken, stürzen. Sauce als Spiegel auf den Teller geben, Fischfilets darauf legen und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.