Gebratener Viktoriabarsch

Zutaten

für 4 Personen

700 g Viktoriasee-Barschfilet
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
5 Zwiebel
50 g Ingwer
1 TL Honig
1 Chilischote
4 Zehen Knoblauch
400 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussöl
3 TL Kurkuma
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein
280 g Basmati-Reis

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren, würfeln, Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote entkernen, in feinste Streifen schneiden. Ingwer schälen, mit einer Raffel fein reiben.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im Öl in einer großen Pfanne unter Rühren und andünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen.
  3. Kokosmilch, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Honig, Salz und Kurkuma zugeben. Alles einmal aufkochen und 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Fischfilet würzen, in große Stücke schneiden in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.
  5. Den Reis währenddessen nach Anleitung kochen.
  6. Reis in ein mit Wasser ausgespültes Förmchen geben, festdrücken, stürzen. Sauce als Spiegel auf den Teller geben, Fischfilets darauf legen und servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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