Rotbarsch-Fenchel-Auflauf
Zutaten
für 4 Personen
2 Fenchelknolle
450 ml Gemüsebrühe
600 g Rotbarschfilet
Pfeffer
Salz
1/2 Zitrone, Saft auspressen
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
8 Lasagneplatte
2 EL Dill, gehackt
5 EL Wermut, französischer
200 g Mascarpone
1 TL Bindemittel
1 Knoblauchzeh, gepresst
Pfeffer
Salz
50 g Parmesan
Zubereitung
- Fenchel in Streifen schneiden (Fenchelgrün zur Seite stellen) und in Gemüsebrühe 10 Minuten garen. Fischfilet pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Fenchel abschütten, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Olivenöl in die Auflaufform geben und 3 Lasagneblätter darauf legen. Darüber den Fenchel und den mundgerecht zerteilten Fisch verteilen. Gemüsebrühe mit Dill, Wermut, Mascarpone, Bindemittel (mit dem Sieb einstreuen und sofort verrühren) vermischen.
- Abschließend den Knoblauch zugeben und alles nochmals mit dem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 1/3 der Flüssigkeit über dem Fisch verteilen. Zwei weitere Lagen schichten und jeweils 1/3 Flüssigkeit darüber verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken. Mit zurückgestelltem Fenchelgrün bestreuen. Dazu einen Salat genießen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.