Gegrillte Lammkoteletts

Gegrillte Lammkoteletts

Zutaten

für 4 Personen

Für die Salsa:
250 g Paprika, rot
250 g Tomate
10 Mandel, blanchiert, ganze Kerne
1 Peperoni, mittelscharf
4 Knoblauchzehe
1 Scheibe Weißbrot, altbacken
100 ml Olivenöl, nativ extra
Salz
Cayennepfeffer
4 EL Rotweinessig

Für die Lammkoteletts:
8 doppeltes Lammkotelett à ca. 100g
75 g Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 kleine Peperoni
4 EL Olivenöl, nativ extra
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Fett der Lammkoteletts 3-4 mal einschneiden.Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und klein schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln, Rosmarin, Pepperoni und Öl in einer flachen Schale verrühren. Die Lammkoteletts einlegen, in der Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
  2. Für die Salsa Paprikaschote und Tomaten bei 220 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, häuten. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen.
  3. Mandelkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Weißbrot in 1 EL Olivenöl einweichen.
  4. Paprikaschote, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Mandeln, Salz und Cayennepfeffer in einem großen Mörser zu Brei verarbeiten. Das Weißbrot darunter mengen, den Essig zugießen und das restliche Olivenöl teelöffelweise mit einem Schneebesen einschlagen. Die fertige Sauce soll dicklich sein.
  5. Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und auf dem Grill je Seite 3-5 Minuten grillen.
  6. Die Koteletts mit der Sauce anrichten und servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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