Zitrusfrüchte

So schmeckt der Süden

Die große Gruppe der Zitrusfrüchte umfasst zahlreiche Arten, die heute in allen subtropischen Gebieten wachsen. Hier erfahren Sie Wissenswertes zu den wichtigsten Vertretern.

Orange

Saftig und süß mit saurer Komponente, Vitamin C Träger besonders bei frischem Verzehr

Allrounder: entweder sofort frisch genießen, pur in Salaten oder Backwaren, oder gepresst als O-Saft, Schale eignet sich gerieben auch als Gewürz

Grapefruit

Saftreiches, säuerlich bis süß- säuerlich schmeckendes Fruchtfleisch mit einer Bitternote

Entweder frisch, pur oder als Beigabe
zu Salaten, genießen oder zu Saft und
Marmelade verarbeiten

Mandarine

Saftiges, süßsäuerliches Fruchtfleisch umrundet von einer meist dünnen leichtschälbaren, aromatisch duftenden Schale

Super zum Sofortverzehr, aber auch als Konserven, Marmeladen oder kandierte Früchte

Limette

Saure Frucht (milder als Zitrone) mit hohem Saftgehalt (54%)

Ideal zu Mixgetränken, wie Caipirinha, oder zu Fisch- oder Fleischgerichten, auch lecker in Salatsoßen und Quarkspeisen

Zitrone

Sauerste Frucht unter den Zitrusfrüchten

Multitalent in der Küche, zum Beispiel im Tee oder durch die geriebene Schale einen frischen zitronigen Geschmack in alle Gerichte einfließen lassen

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