Heidelbeer-Smoothie

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Garnitur:

1 Msp. Matcha-Pulver
4 Stängel Basilikum

Für die erste Schicht:

1/2 Banane
1 Honigmelone
200 g Heidelbeeren
1 TL Matcha-Pulver
Eis
etwas Heidelbeersaft zum Auffüllen

Für die zweite Schicht:

150 g Himbeeren
3 EL Joghurt
100 ml Rote-Bete-Saft
Eis

  1. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Melone halbieren, von Kernen befreien und das Fruchtfleisch einer halben Melone würfeln. Heidelbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei ein paar Heidelbeeren für die Garnitur zurückbehalten.
  2. Banane, Melone, Matcha-Pulver und Heidelbeeren in einen Mixer geben und mit Eis und Heidelbeersaft auffüllen. Für 1-2 Minuten fein pürieren.
  3. Vier Gläser zur Hälfte mit dem Heidelbeer-Smoothie füllen.
  4. Den Mixer unter fließendem Wasser säubern. Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei ein paar Himbeeren für die Garnitur zurückbehalten. Joghurt, Himbeeren, Rote-Bete-Saft und Eis in den Mixer geben. Für 1-2 Minuten fein pürieren. Jeweils einen Esslöffel Püree auf die Heidelbeerschicht setzen.
  5. Für die Garnitur die restliche Melone in mundgerechte Schnitze schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen.
  6. Himbeeren und Heidelbeeren zusammen mit dem Matcha-Pulver, Basilikum und Melonenschnitzen als Garnitur auf den Smoothies anrichten.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen