Herbstlicher Käsesalat
Zutaten
für 4 Portionen
Für den Käsesalat:
100 g Bergkäse
200 g Emmentaler
100 g Appenzeller
3 Frühlingszwiebel
150 g Weintraube
2 Feige, frisch
1 Birne, groß
50 g Oliven, schwarz
100 g Walnüsse
Für das Dressing:
4 EL Joghurt
3 EL Salatmayonnaise
1 EL Walnussessig
1/2 Zitrone, Saft auspressen
1 TL Honig
1 Prise Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
4 EL Joghurt
3 EL Salatmayonnaise
1 EL Walnussessig
1/2 Zitrone, Saft auspressen
1 TL Honig
1 Prise Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Für den Käsesalat die Käse ggf. von Rinde befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, von Strunk befreien und in Ringe schneiden. Die Birne waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Feigen waschen und vierteln. Die Weintrauben waschen. Die Oliven abgießen. Die Walnüsse ggf. halbieren.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Für das Dressing Joghurt, Salatmayonnaise, Walnussessig, etwas Zitronensaft, Honig, Salz und Cayennepfeffer miteinander verrühren.
- Den Käsesalat mit dem Dressing vermengen und servieren. Dazu passt ein Nussbrot.
Guten Appetit.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.