Herbstliches Raclette

Zutaten

für 4 Portionen

650 g Kartoffel
Salz
1 Lorbeerblatt
650 g Hokkaido-Kürbis
1/2 TL Curry
150 ml Gemüsebrühe
5 Schalotte
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer
1/2 TL Zucker, braun
30 ml Rotwein
250 g Champignon, braun
1 EL Petersilie, fein geschnitten
350 g Raclettekäse

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser zusammen mit Lorbeer stichfest kochen und warm halten. Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden und in mit Curry gewürzter Gemüsebrühe auf kleiner Flamme wenige Minuten bissfest garen.
  2. Schalotten schälen, halbieren und in der Hälfte des Rapsöls kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und diesen 5 Minuten auf kleiner Flamme einkochen.
  3. Pilze vierteln und im restlichen Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie mischen.
  4. Vorbereitete Kartoffeln, Kürbis, Schalotten und Pilze in Schälchen anrichten und zum geschmolzenen Raclette-Käse servieren oder portionsweise in die Raclette-Pfännchen geben und mit dem Käse überbacken.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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