Käsesalat mit Rucola

Zutaten

für 4 Personen

Zum Garnieren:
einige Blätter Basilikum

Für den Salat:
400 g Le Gruyère AOP
100 g Paprika, grün
100 g Paprika, gelb
150 g Tomate
60 g Frühlingszwiebel
100 g Rucola
50 g Walnüsse

Für das Dressing:
3 EL Balsamico Bianco
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl, kaltgepresst
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Thymianblatt

Zubereitung

  1. Vom Käse die Rinde entfernen und in 0,5 x 4 cm große Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, die harten Stiele entfernen, gut abtropfen lassen. Die Walnüsse halbieren.
  2. Die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.
  3. Die Salatzutaten zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.
  4. Den Käsesalat anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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