Ihr Gourmet-Catering für einzigartige Momente

HOLLAND’S ist der 4-Sterne-Caterer von EDEKA WEZ. Hier steht Ihr Event im Mittelpunkt. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir kulinarische Erlebnisse, an die Sie und Ihre Gäste sich noch lange erinnern werden. Unsere Leidenschaft für unverwechselbare Speisen und erstklassigen Service zeichnen unsere Arbeit aus. Und wenn Sie über das Kulinarische hinaus Unterstützung bei der Auswahl der perfekten Location, dem aufregendsten Entertainment oder bestimmtes Equipment wünschen, kümmern wir uns auch in diesen Belangen gerne.

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Holland’s WEZ Gourmet-Service

Hirschsteaks mit Pilzen

Zutaten

für 4 Portionen

500 g frische Eggerlinge oder Steinpilze
4 Hirschsteak
Pfeffer
Salz
3 EL Rapsöl, kalt gepresst
1 Zweig Rosmarin
2 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Bohnenkraut
200 ml Wildfond
1 Tasse Rotwein, trocken
4 EL Preiselbeere
1 EL Rohrohrzucker
1 EL Saure Sahne
1 EL Balsamico di Balsamico
1 Paket Schupfnudel
2 Birne
1 EL Akazienhonig
4 EL Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Backofen auf 80 Grad vorheizen.
  2. Pilze sorgfältig putzen (Das geht am besten, indem man die Erdreste mit dem Küchenpinsel oder Krepppapier abstreift). Festgetrocknete Erdreste und schadhafte Stellen wegschneiden. Pilze in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Steaks pfeffern und salzen und in Öl (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) zusammen mit dem Rosmarinzweig auf jeder Seite 3 Minuten braun anbraten.
  4. Steaks in eine feuerfeste Form geben und im Backofen warm halten.
  5. Butter in die Pfanne geben und die Pilze binnen 4 Minuten anbraten, dabei die Pfanne hin und her schwenken (nicht mit dem Kochlöffel darin rühren, sonst zerfallen die Pilze).
  6. Nach 3 Minuten fein gewürfelte Schalotte, Knoblauch und Kräuter zugeben und glasig dünsten. Pilze mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Steaks in die Form geben.
  7. Kräuter in der Pfanne zurücklassen und den Bratenfond in der Pfanne mit dem ausgetretenen Fleischsaft, Wildfond und Wein loskochen. 10 Minuten um ein Drittel einkochen lassen.
  8. Beeren zuckern. Saure Sahne und Beeren zur Sauce geben und mit Balsamico abschmecken. Kräuterzweige entfernen. Etwas Sauce über die Steaks und Pilze geben.
  9. Schupfnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  10. Birnen halbieren, entkernen und in einem Liter Wasser zusammen mit dem Honig 3-4 Minuten köcheln lassen. Anschließend Preiselbeerkonfitüre auf die Birnenhälften geben.
  11. Hirschsteaks zusammen mit den Nudeln und Birnen anrichten.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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