Low-Carb-Brot

Low-Carb-Brot

Zutaten

für 12 Personen

200 g Möhre
200 g Haselnuss, gemahlen
100 g Leinsamen, geschrotet
50 g Haferkleie
2 EL Flohsamenschalen
1 Packung Backpulver
1 TL Salz
2 Ei
250 g Magerquark
60 g Kürbiskerne
2 EL Sesamsamen, hell

Zubereitung

  1. Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Geraspelte Möhren, gemahlene Haselnüsse, Leinsamen, Haferkleie, Flohsamenschalen, Weinsteinbackpulver, Salz, Ei und Quark in eine Schüssel geben und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes sorgfältig vermischen. Ggf. 100 ml lauwarmes Wasser ergänzen. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (150 Grad Umluft) vorheizen.
  3. Backform mit Backpapier auskleiden. Teig gleichmäßig hineingeben und glattstreichen. Mit Kürbiskernen und Sesamsamen bestreuen. Für ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Sollte die Kruste noch sehr weich sein, weitere 10 Minuten backen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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