Marokkanisches Lamm
Zutaten
für 4 Personen
1 kg Lammkeule
1 Zehe Knoblauch
1 EL Zitronenzeste
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Koriandersaat
1 TL Fenchelsaat
1 EL Grobes Salz
1 Chilischote
1 Thymianzweig
2 EL Olivenöl
Für das Gemüse:
6 Habanero Chili, rot
1 Knoblauchknolle
5 kleine Aubergine
1/2 Zweig Thymian
Zubereitung
- Die Lammkeule waschen und mit einem Papiertuch trockentupfen.
- Alle Gewürze in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Das Olivenöl dazugeben und gut vermengen.
- Die Lammkeule mit der Gewürzpaste einreiben und in eine Ofenform legen. Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen, die Lammkeule mit Alufolie abdecken und für 60 Minuten im Ofen garen.
- Die Folie entfernen und die Habaneros, die halbierten Auberginen die Knoblauchknolle und die Thymianzweige zum Lamm geben und noch weitere 30 Minuten fertiggaren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.