Spargelsalat an Ziegenkäse

Zutaten

für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
1/2 Zitrone
Salz
Zucker
300 g Erdbeere
1/2 Friséesalat
4 EL Pinienkern
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
Senf, mittelscharf
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
4 EL Traubenkernöl
4 Ziegenfrischkäsetaler
1/2 Bund Minze

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf mit Wasser, dem Saft der halben Zitrone, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Spargel zufügen und 8 Minuten kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 50 ml kochendem Wasser verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren. Spargel leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
  3. Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler in die Mitte setzen. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Vinaigrette, Pinienkernen und Minzblättchen anrichten.
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