Spargelsalat an Ziegenkäse
Zutaten
für 4 Portionen
1 kg Spargel, weiß
1/2 Zitrone
Salz
Zucker
300 g Erdbeere
1/2 Friséesalat
4 EL Pinienkern
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
Senf, mittelscharf
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
4 EL Traubenkernöl
4 Ziegenfrischkäsetaler
1/2 Bund Minze
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf mit Wasser, dem Saft der halben Zitrone, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Spargel zufügen und 8 Minuten kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 50 ml kochendem Wasser verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren. Spargel leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
- Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler in die Mitte setzen. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Vinaigrette, Pinienkernen und Minzblättchen anrichten.