Pasta, Brokkoli und Kräuter

Zutaten

für 4 Personen

600 g Tagliatelle
500 g Brokkoli
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Liebstöckel
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
200 g Schinken, gekocht
10 Cocktailtomate
1 Handvoll Basilikum-Blatt
1 EL Johannisbrotkernmehl
Pfeffer
Salz
2 EL Saure Sahne

  1. Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Gewaschenen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, den Stiel würfeln.
  3. Schalotte, Knoblauch und Liebstöckel fein schneiden und zusammen mit dem Brokkoli bei milder Hitze in Öl andünsten. Machen Sie zuvor den Wassertropfentest: Wenn 1 Tropfen Wasser im Öl brutzelt, die Zutaten hineingeben.
  4. Die Zutaten 5 Minuten garen, mit 2 Tassen Wasser ablöschen, den gewürfelten Schinken und die halbierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
  5. Basilikumblätter unterheben, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken. Dazu die Tagliatelle servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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