Pasta, Brokkoli und Kräuter
Zutaten
für 4 Personen
600 g Tagliatelle
500 g Brokkoli
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Liebstöckel
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
200 g Schinken, gekocht
10 Cocktailtomate
1 Handvoll Basilikum-Blatt
1 EL Johannisbrotkernmehl
Pfeffer
Salz
2 EL Saure Sahne
- Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.
- Gewaschenen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, den Stiel würfeln.
- Schalotte, Knoblauch und Liebstöckel fein schneiden und zusammen mit dem Brokkoli bei milder Hitze in Öl andünsten. Machen Sie zuvor den Wassertropfentest: Wenn 1 Tropfen Wasser im Öl brutzelt, die Zutaten hineingeben.
- Die Zutaten 5 Minuten garen, mit 2 Tassen Wasser ablöschen, den gewürfelten Schinken und die halbierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
- Basilikumblätter unterheben, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken. Dazu die Tagliatelle servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.