Pasta mit Kräuterpesto und Avocado
Zutaten
für 4 Personen
200 g Cocktailtomate, gelb
2 Hass Avocado, reif
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
4 Stiele Koriander
50 g Walnüsse
50 g Parmesan
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
500 g Rote Linse-Pasta
100 ml Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Avocado halbieren, Steinkern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Petersilie, Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse grob hacken, Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
- Rote Linse-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.
- Kräuter, Walnüsse, Parmesan, Zitronenabrieb sowie einen Spritzer Saft in ein hohes Rührgefäß geben. Olivenöl und 2 EL Wasser darüber gießen, alles gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rote Linse-Pasta mit Kräuterpesto, Cherrytomaten und Avocadoscheiben anrichten und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.