Rucolasalat mit Gurke

Zutaten

für 4 Personen

Dazu:
8 Scheiben Saatenbrot
120 g Frischkäse, natur
1 TL Curry
3 EL Mineralwasser, classic

Für das Dressing:
2 EL Dijon-Senf mit Honig
1 Orange, Saft auspressen
1 EL Weinessig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
150 g Rucola
300 g Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Zweig Estragon

Zubereitung

  1. Rucola gegebenenfalls von holzigen Enden befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
  2. Gurke waagerecht vierteln und anschließend in zwei Millimeter dicke Abschnitte schneiden. Radieschen auf die gleiche Größe zuschneiden. Estragonblättchen vom Stängel ziehen.
  3. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Dabei darauf achten, dass der Senf zunächst mit dem Saft verrührt wird. Gurken und Radieschen darin fünf Minuten marinieren.
  4. Brot toasten. Frischkäse mit Curry und Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  5. Gurken und Radieschen mit dem Dressing gleichmäßig auf dem Rucola verteilen. Estragon darüber streuen und mit Brot und Frischkäse servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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