
Rucolasalat mit Gurke
Zutaten
für 4 Personen
Dazu:
8 Scheiben Saatenbrot
120 g Frischkäse, natur
1 TL Curry
3 EL Mineralwasser, classic
Für das Dressing:
2 EL Dijon-Senf mit Honig
1 Orange, Saft auspressen
1 EL Weinessig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
150 g Rucola
300 g Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Zweig Estragon
Zubereitung
- Rucola gegebenenfalls von holzigen Enden befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
- Gurke waagerecht vierteln und anschließend in zwei Millimeter dicke Abschnitte schneiden. Radieschen auf die gleiche Größe zuschneiden. Estragonblättchen vom Stängel ziehen.
- Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Dabei darauf achten, dass der Senf zunächst mit dem Saft verrührt wird. Gurken und Radieschen darin fünf Minuten marinieren.
- Brot toasten. Frischkäse mit Curry und Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Gurken und Radieschen mit dem Dressing gleichmäßig auf dem Rucola verteilen. Estragon darüber streuen und mit Brot und Frischkäse servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.