Steakburger

Steakburger

Bereiten Sie die edle Variante des Burgers zu: In unserem Steakburger-Rezept ersetzen zarte Rinderhüftsteaks das übliche Hackfleisch.

Zutaten

für 4 Personen

2 EL Crème fraîche
2 EL Ketchup
1 1/2 TL Worcestersauce
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Chiliflakes
Salz
Pfeffer
4 Rinderhüftsteak
1 1/2 Zwiebeln, rot
1 1/2 Tomaten
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
4 große Weizen-Burgerbrötchen

  1. Für die Burgersoße Crème fraîche, Ketchup, Worcestersoße, Zitronensaft, Chiliflakes, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

  2. Steaks trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Baconscheiben leicht angrillen, bis sie knusprig sind. Dann kurz auf Küchenpapier legen.

  3. Die Steaks bei normaler Glut 3 Minuten von jeder Seite grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen auf dem Grill erwärmen, halbieren und mit Soße bestreichen. Mit Steak, Zwiebeln, Tomaten und Bacon belegen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

 

Menü schliessen