Steakburger
Bereiten Sie die edle Variante des Burgers zu: In unserem Steakburger-Rezept ersetzen zarte Rinderhüftsteaks das übliche Hackfleisch.
Zutaten
für 4 Personen
2 EL Crème fraîche
2 EL Ketchup
1 1/2 TL Worcestersauce
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Chiliflakes
Salz
Pfeffer
4 Rinderhüftsteak
1 1/2 Zwiebeln, rot
1 1/2 Tomaten
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
4 große Weizen-Burgerbrötchen
-
Für die Burgersoße Crème fraîche, Ketchup, Worcestersoße, Zitronensaft, Chiliflakes, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
-
Steaks trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Baconscheiben leicht angrillen, bis sie knusprig sind. Dann kurz auf Küchenpapier legen.
-
Die Steaks bei normaler Glut 3 Minuten von jeder Seite grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen auf dem Grill erwärmen, halbieren und mit Soße bestreichen. Mit Steak, Zwiebeln, Tomaten und Bacon belegen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.