
Energy Balls
Zutaten
für 20 Portionen
Für die Bällchen:
100 g Mandeln, gemahlen
70 g Haselnuss, gehackt
1 TL Chiasamen
3 TL Kokosraspeln
1/2 TL Kakao
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
120 g Dattel
Als Topping:
Eine große Portion Liebe
50 g Kokosraspeln
50 g Quinoa, gepufft
Zubereitung
- Mandeln, Haselnüsse, Kakao, Zimt, Chiasamen, Kokosraspel in eine Schüssel geben und vermengen.
- Datteln vom Kern befreien, zu einem cremigen Mus verarbeiten, entweder mit einer Gabel, in einem Mixer oder Multizerkleinerer. Anschließend das Mus in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
- Die Zutaten so lange verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Anschließend kleine Kugeln mit den Händen formen und im gepufften Quinoa oder den Kokosraspeln rollen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.