Energy Balls

Zutaten

für 20 Portionen

Für die Bällchen:
100 g Mandeln, gemahlen
70 g Haselnuss, gehackt
1 TL Chiasamen
3 TL Kokosraspeln
1/2 TL Kakao
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
120 g Dattel

Als Topping:
Eine große Portion Liebe
50 g Kokosraspeln
50 g Quinoa, gepufft

Zubereitung

  1. Mandeln, Haselnüsse, Kakao, Zimt, Chiasamen, Kokosraspel in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Datteln vom Kern befreien, zu einem cremigen Mus verarbeiten, entweder mit einer Gabel, in einem Mixer oder Multizerkleinerer. Anschließend das Mus in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
  3. Die Zutaten so lange verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Anschließend kleine Kugeln mit den Händen formen und im gepufften Quinoa oder den Kokosraspeln rollen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen