Yakitori-Spieße mit Spinat-Sesam-Salat
Zutaten
für 4 Personen
Für den Spinat-Sesam-Salat:
600 g frischer Babyspinat
4 EL Sojasoße
4 EL Mirin (süßer Reiswein)
4 TL Honig, flüssig
3 EL Tahin (Sesampaste)
2 EL Sesam
Für die Yakitori-Spieße:
120 ml Sojasoße
200 ml Mirin (süßer Reiswein)
4 EL Zucker
4 Knoblauchzehe
2 Stück Ingwer
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Kokosöl
4 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Zunächst den Spinat waschen und 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und auswringen.
- Für das Dressing die Sojasauce, Mirin, Honig und Tahin verrühren. Dressing mit dem Spinat vermischen. Sesam in der Pfanne rösten und über dem Salat verteilen.
- Für die Hähnchen-Marinade die Sojasauce mit dem Mirin-Reiswein und Zucker verrühren.
- Die Knoblauchzehen schälen, andrücken und zusammen mit der Marinade in einen kleinen Topf geben. Den Ingwer waschen, schälen, in breite Streifen schneiden und hinzufügen.
- Die Marinade etwa 10 Minuten einköcheln lassen und abkühlen lassen, sodass sie eine schöne sirupartige Konsistenz bekommt. Ingwer-und Knoblauchstücke entfernen.
- Wenn man die Yakitori-Spiesse grillen möchte, dann die Holzspieße für 20 Minuten in Wasser einlegen, damit sie auf dem Grill nicht anbrennen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtupfen in mundgerechte Stücke schneiden, auf die Spieße stecken und mit Marinade einstreichen. Hähnchenspieße in der Pfanne mit etwas Kokosöl ca. 5 Minuten gar braten oder auf dem Grill zubereiten – dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und regelmäßig wenden.
- Zum Schluss mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln verfeinern und mit dem Spinat-Sesam-Salat servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.