Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

Zutaten

ergibt 4 Portionen

600 g Erdbeere
300 g Gelierzucker, 2:1
5 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
8 Blätter Basilikum

Utensilien
4 Weckgläser á 200 ml

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Basilikum-Konfitüre die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Erdbeeren klein schneiden. Erdbeeren in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Den Basilikum zupfen, waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Die Limette heiß abwaschen, halbieren und über dem Erdbeerpüree auspressen. Etwas Abrieb herstellen und zusammen mit dem Saft in das Erdbeerpüree einrühren. Erdbeerpüree und Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Grand Marnier dazugeben und alles für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Erdbeerkonfitüre vom Herd nehmen und mit dem Basilikum verrühren. Die Erdbeer-Basilikum-Konfitüre anschließend in sterilisierte und heiß ausgespülte Weckgläser füllen und verschließen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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