Muscheln nach rheinischer Art
Zutaten
für 4 Portionen
2 kg Miesmuschel
2 kleine Küchenzwiebel
2 Karotte
200 g Sellerie
2 EL Rapsöl
1/2 frische Petersilie
250 ml Weißwein, trocken
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
5 Wacholderbeere
Salz
Pfeffer
50 g Butter
Zubereitung
- Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen. Beschädigte Muscheln aussortieren.
- Die Zwiebeln pellen, die Karotten und den Sellerie schälen und alles fein würfeln.
- Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse für 1 Minute anschwitzen. Die Muscheln hinzugeben, kurz mit anschwitzen und sofort mit den Weißwein ablöschen. 100 ml Wasser und die Gewürze hinzugeben und die Muscheln abgedeckt für 6 Minuten bei starker Hitze schmoren lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, nicht verzehren.
- Die Muscheln mit einer Schaumkelle auf tiefe Teller verteilen. Kochsud und etwas Butter ergänzen und mit frischer Petersilie servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.