Warmer Quinoasalat
Zutaten
für 2 Portionen
150 g Quinoa
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Karotte
1 Bund Petersilie
1 Stange Staudensellerie
1 kleines Stück Rote-Beete
2 Zehen Knoblauch
2 Stk. Lorbeerblatt
6 EL Aceto balsamico
4 EL Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
6 EL Honig, flüssig
50 g Babyspinat
200 g Ziegenweichkäse
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und mehrfach mit klarem Wasser waschen. Die Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit Quinoa und den Lorbeerblättern in 240 ml kochendem Wasser für 15-20 Minuten garen, bis die Körner relativ weich sind.
- Quinoa abgießen und abtropfen lassen und den Lorbeer und Knoblauch entfernen.
- Die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie fein würfeln. Die Petersilie grob hacken. Die Rote Bete schälen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Karotten, Bete und Sellerie-würfel anschwitzen. Das Ganze mit dem Balsamico, 4 EL Honig und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Quinoa mit dem warmen Gemüse und der gehackten Petersilie vermengen. Anschließend den Babyspinat unterheben. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Ziegenkäse belegen und mit dem restlichen Honig beträufeln. Das Ganze zum Schluss mit der Petersilie garnieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.