Frühstücks Quiche
Zutaten
für 4 Personen
1 Rolle Blätterteig
100g Schinkenwürfel
1 Bund Frühlingslauch
1 rote Zwiebel
8 Eier
150g luftgetrockneter Schinken
Butter (zum Einfetten)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Eine runde Kuchenbackform mit Butter einfetten und den Blätterteig darin ausbreiten. Überstehenden Teig einfach abtrennen und eventuelle Lücken damit ausbessern. Der Teig sollte etwa 5cm am Rand hochstehen.
- Den Frühlingslauch und die Zwiebel in feine Würfel oder Streifen schneiden und in die Form legen, anschließend die Schinkenwürfel dazugeben.
- Die Eier in einer Schale aufschlagen und durch ein feines Sieb geben. Die Eimasse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Achtung: Der Schinken gibt bereits eine schöne salzige Note. Das Ei gleichmäßig in der Form verteilen.
- Die Quiche im Ofen bei 170°C Umluft etwa 25 Minuten backen. Anschließend 20 Minuten auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stellen. Den luftgetrockneten Schinken auf die lauwarme Quiche legen und zum Frühstück genießen.
Guten Appetit.
Tipp: Probieren sie die Quiche als vegetarische Variante auch mit Camembert anstelle der Schinkenwürfel und garnieren Sie diese mit Weintrauben.