Spaghetti mit Pfifferlingen
Zutaten
für 4 Portionen
2 Knoblauchzehe
1/2 Bund Frühlingszwiebel
400 g Pfifferling
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
2 EL Thymian
2 Dosen Tomate, in Stücken
40 g Parmesan, gerieben
Pfeffer
Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Balsamico-Essig
250 g Vollkornspaghetti
150 g Mini-Mozzarella-Kugel
3 EL Basilikum
Zubereitung
- Knoblauch fein schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl kurz anbraten. Pilze und Thymian zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit den Tomatenstücken ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Geriebenen Parmesan zugeben und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und mit Essig verfeinern. Die nach Packungsanleitung zubereiteten Spaghetti unterheben.
- Mit den Mozzarella-Kügelchen bestreuen. Bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteten Herd den Käse 2 Minuten anschmelzen lassen. Mit feingeschnittenem Basilikum bestreut servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.