Spaghetti mit Pfifferlingen

Zutaten

für 4 Portionen

2 Knoblauchzehe
1/2 Bund Frühlingszwiebel
400 g Pfifferling
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
2 EL Thymian
2 Dosen Tomate, in Stücken
40 g Parmesan, gerieben
Pfeffer
Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Balsamico-Essig
250 g Vollkornspaghetti
150 g Mini-Mozzarella-Kugel
3 EL Basilikum

Zubereitung

  1. Knoblauch fein schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl kurz anbraten. Pilze und Thymian zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  3. Mit den Tomatenstücken ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Geriebenen Parmesan zugeben und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und mit Essig verfeinern. Die nach Packungsanleitung zubereiteten Spaghetti unterheben.
  5. Mit den Mozzarella-Kügelchen bestreuen. Bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteten Herd den Käse 2 Minuten anschmelzen lassen. Mit feingeschnittenem Basilikum bestreut servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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