Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Zutaten

für 4 Portionen

1 kg Venusmuscheln (Vongole)
2 Knoblauchzehe
2 Chilischote, rot
3 Stiele Petersilie, glatt
500 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen und beides in feine Würfel schneiden. Petersilie putzen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Venusmuscheln unter fließendem Wasser gründlich säubern und beschädigte oder offene Muscheln aussortieren.
  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
  4. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch- und Chiliwürfel kurz anschwitzen, bis der Knoblauch goldbraun ist. Die gereinigten Venusmuscheln dazugeben, mit Weißwein ablöschen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
  5. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; ungeöffnete Muscheln aussortieren.
  6. Die gekochten Spaghetti zu den Muscheln in die Pfanne geben. Etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren und alles gut vermengen.
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