Ihr Gourmet-Catering für einzigartige Momente

HOLLAND’S ist der 4-Sterne-Caterer von EDEKA WEZ. Hier steht Ihr Event im Mittelpunkt. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir kulinarische Erlebnisse, an die Sie und Ihre Gäste sich noch lange erinnern werden. Unsere Leidenschaft für unverwechselbare Speisen und erstklassigen Service zeichnen unsere Arbeit aus. Und wenn Sie über das Kulinarische hinaus Unterstützung bei der Auswahl der perfekten Location, dem aufregendsten Entertainment oder bestimmtes Equipment wünschen, kümmern wir uns auch in diesen Belangen gerne.

zur Website

Holland’s WEZ Gourmet-Service

Gemüse-Burger

Zutaten

für 4 Personen

Für die Cocktailsauce:
80 g Salatmayonnaise, vegan
20 g Tomatenketchup
Salz, Pfeffer
1 Msp. Harissa (Würzpaste)
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Petersilie, fein geschnitten

Für den Burger:
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
2 Frühlingszwiebel
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
30 g Dinkelmehl (Typ 630)
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/4 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer
1 TL Zitronensaft
2 EL Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pflanzenöl

Außerdem:
4 Burger-Buns (vegan)
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Salatblätter
2 Tomate
1/2 Gurke

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und auf der feinen Rohkostreibe raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen in einen Mixer geben und pürieren. Frühlingszwiebeln, Möhren, Knoblauch, Mehl, Gewürze und Petersilie zum Püree geben und zu einem Teig vermengen. Mit angefeuchteten Händen 4 Burger formen.
  3. Für die Cocktailsauce alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren und evtl. nochmals abschmecken.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Burger auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie leicht goldbraun sind. Fertige Burger warm halten.
  5. Die Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in eine heiße Pfanne legen und ohne Fett leicht rösten.
  6. Inzwischen die geputzten Tomaten, die Salatgurke und die geschälten Zwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
  7. Die unteren Brötchenhälften mit jeweils einem Salatblatt, 1 EL Cocktailsauce, einem Burger, einem weiteren EL Sauce, Tomaten- u. Gurkenscheiben und Zwiebelringe belegen. Die obere Brötchenhälfte darauf setzen und servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen