Ron Zacapa Centenario 23

The Art of Slow

Für Zacapa ist Zeit das Maß aller Dinge, die essenzielle Zutat.

40 Vol. % – 700 ml

Für diesen Rum reifen die Destillate zwischen sechs und 23 Jahren in ehemaligen Bourbon- und Sherryfässern (u.a. Pedro Ximénez) auf 2.300 Metern über dem Meeresspiegel im „Haus über den Wolken“, dem traditionellen Rumlager von Zacapa auf den Hochebenen Guatemalas. Die Vermählung der Destillate verschiedenen Alters erfolgt nach dem „Solera-Verfahren“. Dies ist ein Misch- und Reifungssystem, das vor über 500 Jahren von den Spaniern zur Perfektion von Sherry erfunden wurde.

Dieser Rum schmeckt wunderbar komplex, reich und vollmundig mit einer honigsüßen Festigkeit, wie sie lange gereifte Spirituosen nur
selten aufweisen. Aus einer großen Tiefe, in der getrocknete Früchte und Aprikosenkonfitüre auftauchen, bildet sich eine intensive Herznote von pikanter Eiche,
Muskat, Leder und Tabak mit Kaffeenoten und feiner, süßer Vanille, alles ausbalanciert von einem würzigen Hauch von Zimt und Ingwer im angenehm trockenen Abgang – wahrlich ein Rum für den anspruchsvollen Genießer.

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